Источник Правда.Ру

На форуме "Сообщество" рассказали о "тайных" гражданских активистах Крыма

Более семисот человек принимают участие в форуме "Сообщество", который начал сегодня работу в Ялте.

Главная цель форума — выявление гражданских активистов, сообщила член Общественной палаты РФ Юлия Зимова.

"Наша работа с ними — это некий "социальный лифт", в связи с тем, что Крым с нами, у нас много нового, что мы готовы показать и рассказать", — отметила она.

В рамках нынешнего форума впервые работает секция по развитию некоммерческих организаций на селе и в малых городах.

"Мы понимаем, что многие активисты здесь еще не зарегистрированы, и наша цель — их выявить и поддержать. Также мы хотим поддержать те организации, которые ведут свою деятельность, опираясь на принципы социальной ответственности. Кроме того, мы понимаем, что не всем активистам нужна юридическая регистрация, например, если они действуют на селе численностью до 500 человек. Но и их нам нужно найти и оказать поддержку, научить, подсказать", — сказала председатель комиссии ОП РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгения Уваркина.

На форуме в Ялте ведет работу приемная Общественной палаты РФ, где участники мероприятия могут получить консультации экспертов по вопросам создания и аспектам деятельности НКО, образовательным программам и проектам ОП РФ для НКО, получения государственных грантов и других видов поддержки.

По словам секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова, до конца нынешнего года число некоммерческих организаций в Крыму может увеличиться вдвое. Сейчас их зарегистрировано на полуострове около 3,4 тысяч.

"В 2016 году мы ожидаем увеличения количества НКО в Крыму в два раза, в том числе и благодаря деятельности Общественной палаты и форумов "Сообщество". Так сложилось, что гражданские активисты Крыма не регистрируют официально свою деятельность. Конечно, мы будем их мотивировать к этому, ведь официальный статус НКО дает много возможностей и преференций, например, получения господдержки в виде грантов", — сказал Бречалов.

Форум в Ялте продлится два дня — 13 и 14 мая. В 2016 году форумы "Сообщество" прошли в Перми, Омске и Хабаровске. По планам, они пройдут во всех федеральных округах — в июне в Екатеринбурге, в июле в Вологде, в августе в Грозном, в сентябре в Волгограде. Итоговый форум планируется провести в Москве 3-4 ноября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии