Источник Правда.Ру

Задержанных пытали еще в двух отделениях казанской полиции

Казанскию полицию вновь уличили в пытках. 258561.jpeg

Сотрудники еще двух отделов казанской полиции подозреваются истязаниях. Против полицейских из ОВД "Дербышки" и "Авиастроительный" заведены уголовные дела по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия".

Первого марта 21-летнего жителя Казани Ирека Шарафиева прямо из дома увезли в отдел полиции "Дербышки". По его словам, пятеро сотрудников полиции стали избивать его, требуя признаться в краже: в частности, правоохранители наносили удары в паховую область, с помощью журнала "Желтые страницы" били по затылку и почкам, передает "Казань24". Также полицейские угрожали, что вызовут беременную жену Шарафиева и будут издеваться над ней.

Пытки продолжились и на следующий день, добавляют "Вести.ру", но уже в отделе полиции "Авиастроительный". В итоге молодой человек написал чистосердечное признание в преступлении, которого не совершал. Третьего марта усилиями адвоката он был освобожден. Проведенное обследование выявило у него перелом кости носа и осаднение грудной клетки.

Читайте также: В московском ОВД умер предполагаемый насильник-педофил

Между тем, пишут "Актуальные комментарии", бывшему оперуполномоченному казанского отдела полиции "Танкодром" Ришату Мухамадшину предъявлено обвинение в издевательствах над свидетелем, который затем попытался покончить с собой. По версии следствия, 24 декабря 2011 года в ОП "Танкодром" был доставлен 25-летний мужчина. Здесь Мухамадшин и неустановленные сотрудники полиции избили его. Не выдержав издевательств, мужчина выпрыгнул из окна второго этажа здания отдела полиции и получил травму позвоночника. В настоящее время устанавливаются личности других фигурантов дела.

Читайте: Задержан начальник "пыточного" отдела в Казани

Внимание к работе правоохранительных органов Татарстана было привлечено после вопиющего случая в казанском отделе полиции "Дальний", когда от жестоких пыток со стороны полицейских умер задержанный Сергей Назаров, напоминает "Фонтанка.Ру". Проверка выявила в "Дальнем" еще несколько аналогичных преступлений. В результате сейчас под арестом находятся девять бывших сотрудников этого отдела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Казани задержаны полицейские-извращенцы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался