Источник Правда.Ру

Самый известный художник современности открыл свое лицо

Самый известный художник современности открыл свое лицо
Самый известный художник современности открыл свое лицо

Неизвестный художник по прозвищу Бенкси, расписывающий граффити стены домов в Великобритании, чьи творения на аукционах стоят сотни тысяч фунтов, возможно, создал свой первый автопортрет.

Как сообщает The Daily Mail, на днях на стене офисного здания, расположенного в восточной части британской столицы появилась новое творение неизвестного художника. Издание отмечает, что лицо изображенного человека очень сильно напоминает внешность мужчины, которого подозревают в том, что он и есть легендарный Бенкси. Несколько лет назад его удалось запечатлеть фотографам издания.

Художник, который до сих пор сохраняет свою анонимность, стал самым разыскиваемым человеком в мире искусства. Широкую известность он получил после того, как его работы были размещены в крупнейших музеях и галереях мира. Цены на творения Бенкси достигают 250 тысяч фунтов. Их владельцами являются такие известные лица, как Анджелина Джолли, Бред Питт и Кристина Агильера.

Минувшим летом, британские СМИ сообщали, что Бенкси это - 34-летний житель английского города Бристоль по имени Робин Ганнингхем. Сам мистер Ганнингхем никогда не подтверждал, но и не отрицал того, что является художником.

Как отмечают журналисты, работы Бенкси очень известные и очень дорогие. При этом он не стремится нажиться на этом. Его творения выражают собой протест войне, капитализму, рекламе и прочим темам, волнующим молодежь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке