Источник Правда.Ру

В Минске задержали подозреваемых в причастности к теракту

В Минске задержали подозреваемых в причастности к теракту. minskЗаместитель генпрокурора Белоруссии Андрей Швед, возглавляющий группу по расследованию теракта в минском метро, заявил, что задержаны несколько подозреваемых в причастности к случившемуся, сообщает РИА Новости. По его словам, в списке погибших по-прежнему 12 человек, десять из которых опознаны. Более 150 человек получили ранения.

Читайте: Взрыв в Минске: идиллия закончилась

Кроме того, передает "Корреспондент.net", Швед сказал, что теракт совершили не смертники. "Речь не идет о смертниках, очень велика вероятность радиоуправляемого устройства", - отметил он. "Сегодня к вечеру, в том числе и с помощью специалистов, прибывших из России, мы точно определим, какое это было взрывное устройство", - заявил в свою очередь глава МВД Белоруссии Анатолий Кулешов. Министр также сказал, что бомба была начинена гвоздями и металлическими шариками и устроена таким образом, чтобы "нанести ущерб как можно большему количеству людей".

Читайте также: При теракте в минском метро пострадали трое россиян

Тем временем мэр Минска Николай Ладутько проинформировал, что работа Минского метрополитена будет полностью восстановлена в четверг. "В четверг в 14:00 будет открыта станция "Октябрьская", на которой произошел теракт", - сказал он. По словам мэра, в среду в 5:00 утра (6:00 мск) будет запущена первая линия метрополитена, на которой произошел взрыв, а через несколько часов возобновится выход пассажиров на станцию "Купаловская" второй линии.

"Белорусские новости" добавляют, что граждане, распускающие слухи о взрывах, могут быть привлечены к уголовной ответственности. "Мы это все тщательно отслеживаем", - предупредил Швед.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы