Источник Правда.Ру

Угонщики самолета в Китае получили смертный приговор

Угонщики самолета в Китае получили смертный приговор. 276669.jpeg

Китайский суд поставил точку в деле об угоне самолета, произошедшего летом этого года. Троим участникам был вынесен смертный приговор, а еще один угонщик получил пожизненный тюремный срок, пишет "Комсомольская правда".

Инцидент произошел 29 июня в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. В результате неудавшейся попытки захвата самолета пострадали по меньшей мере десять человек. Всего на борту находились 102 пассажира, включая членов экипажа. По данным полиции, нападавшие пронесли на борт взрывчатку и хотели привести ее в действие.

Злоумышленники предприняли попытку захвата пассажирского самолета авиакомпании Tianjin Airlines через десять минут после взлета. Вскоре членам экипажа удалось взять ситуацию под контроль: шесть преступников были обезврежены, после чего самолет вернулся в аэропорт вылета, передает "Росбалт".

Читайте также: Захват советского Ан-24: позднее возмездие

Все задержанные были членами мусульманского уйгурского меньшинства. В целом ситуация в Синьцзян-Уйгурском районе, около половины жителей которого принадлежат к уйгурскому меньшинству и исповедуют ислам, характеризуется постоянной межэтнической напряженностью, сообщает РБК.

В 2009 году этнический конфликт между ханьцами (хань — самоназвание основного населения Китая) и уйгурами вылился в беспорядки в столице района Урумчи. Формальной причиной беспорядков стали убийства уйгуров китайцами в г. Шаогуань в провинции Гуандун.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался