Источник РИА Новости

Кучерена: "Болельщики тут ни при чем, кто-то этот хоровод водит"

Член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена дал положительную оценку работе московской милиции в ходе событий 11 декабря в Москве. Он особо подчеркнул роль начальника ГУВД столицы Владимира Колокольцева в урегулировании ситуации с несанкционированной акцией на Манежной площади.

"Хочу особо подчеркнуть роль начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева, который вступил в контакт с ними (участниками акции), убеждал, чтобы они разошлись. Это очень важно, так как таким образом и должен вести себя руководитель органов внутренних дел. Его роль велика. Когда он сам находится на месте, видит, что происходит и принимает решение, только тогда можно навести порядок", - заявил Кучерена.

Читайте также: Кто мечтает о Кондопоге в Москве?

Он также подчеркнул, что московская милиция хорошо сработала на Манежной площади.

Анатолий Кучерена также отметил необходимость разобраться в том, насколько вообще причастны к этой потасовке сами болельщики, или кто-то ими руководил.

"Думаю, болельщики тут ни при чем, кто-то этот хоровод водит. Надо разобраться в ситуации, проанализировать, может быть, кто-то под шумок пытается эту ситуацию раскрутить", - сказал он.

По его словам, неправильно поступил и сотрудник милиции, который отпустил несколько человек, которые возможно причастны к гибели болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

"Надо разобраться, провести служебную проверку милиционера, выяснить, почему он отпустил других людей, когда было совершено убийство при наличии свидетелей, которые указывали на этих лиц", - отметил Кучерена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии