Источник Правда.Ру

Facebook заблокировал легендарную Юнну Мориц за критику Савченко

Facebook заблокировал страницу российской писательницы Юнны Мориц после того, как опубликованный ею пост с нелестными отзывами о поведении Надежды Савченко в суде получил многочисленные перепосты. Об этом на своем официальном сайте написала Мориц, возмутившись действиям администрации соцсети.

"Мое маленькое эссе на тему суда над Савченко, оно было на моей ленте ФБ менее суток, но пришло много читателей, было 2000 лайков и более 300 перепостов, множество комментариев — однозначно в поддержку Права россиян не быть убитыми Савченко, "исполняющей свой воинский долг". Однако, через 10 часов, эта публикация исчезла из моей ленты ФБ!… вместе со всеми "лайками" и комментариями. А мой выход на ФБ перекрыт наглухо, безо всяких объяснений, по какой именно причине!", — рассказала она "Комсомольской правде".

Стоит отметить, что на вопрос журналиста, какие слова Савченко так удивили и возмутили писательницу, Юнна Мориц ответила: "А то, что Савченко собралась скрутить Россию в бараний рог".

Впрочем, политика Facebook не помешала писательнице высказать свое мнение и призвать всех небезразличных граждан максимально распространить ее пост "Убитые не могут объявить голодовку", также опубликованный на сайте.

"Никакая агрессия русофобских репрессий не скрутит в бараний рог мою "чистую лирику Сопротивления"", — заключила Мориц и ответила в свойственной ей манере:

"В бараний рог скрутить Россию хочет баба —

Краса и гордость украинского Генштаба,

И ей дирекция фейсбука помогая,

Меня блокирует, ах мама дорогая!

Дирекция фейсбукнутая, радуй

Меня своей фейсбукнутой блокадой, —

Растёт моих Читателей число

В разы быстрее, чем до этого росло!"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии