Источник Правда.Ру

Иноагент сообщает: Россияне отказываются от союза с Вашингтоном

Результаты социологического опроса, проведенного "Левада-центром", показывают, что большинство россиян не считают США союзником России в борьбе с международным терроризмом. Кроме того, уверены они, каждая из стран действует в своих интересах.

Союзниками в этом вопросе Москву и Вашингтон назвали лишь 22% жителей России, тогда как 47% россиян отказались от союза с Соединенными Штатами. Социологи напоминают, что в 2006 году союзниками в борьбе с терроризмом Россию и США называли 39% россиян.

Данные исследования свидетельствуют также о том, что 45% респондентов считают, что «подвергаясь ударам со стороны террористов, США и их союзники получают по заслугам за свою агрессивную политику в Латинской Америке, Афганистане, Ираке и других странах».

Напомним, как сообщала Правда,Ру, в ночь на 10 сентября Россия и США достигли соглашения по Сирии, работа над которым продолжалась около полугода. Таков главный итог рекордных по продолжительности переговоров глав внешнеполитических ведомств двух стран Сергея Лаврова и Джона Керри, продлившихся в итоге почти 14 часов.

Всего согласовано пять документов, которые останутся "закрытыми" из-за содержащейся в них чувствительной информации, однако, как следует из заявлений Лаврова и Керри на пресс-конференции по итогам встречи, удалось договориться о прекращении огня в Сирии с 12 сентября, создании специального российско-американского центра для размежевании оппозиции и террористов, разграничении районов действий ВКС РФ и ВВС США, обеспечении гуманитарного доступа в Алеппо.

При этом, указал Лавров, сирийское правительство готово придерживаться этих договоренностей. По словам Керри, соблюдать их намерена и оппозиция.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Tamara Goncharuk Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина
Владимир Бенедиктов Социологи: Граждане Украины назвали главным выживание
Юрий Синичкин Шестой флот США готовится блокировать Крым?
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Cergudu Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть