Источник ИТАР-ТАСС

Средний размер взятки в России составляет 27 тыс. рублей

Средний размер взятки в России составляет 27 тыс. рублей
Средний размер взятки в России составляет 27 тыс. рублей

Заместитель министра внутренних дел РФ Евгений Школов сообщил сегодня, что средний размер взятки в нашей стране вырос за год почти в три раза и составил более 27 тысяч рублей.

За первые шесть месяцев было выявлено в полтора раза больше преступлений коррупционного характера, чем за аналогичный период прошлого года. Школов с сожалением признал, что борьба с коррупцией, несмотря на принимаемые меры, пока недостаточна эффективна.

Читайте также: Дающий или берущий – все равно взяточник

Он также сообщил, что с начала года стало известно о 31 тысячи противозаконных действий в экономической сфере. Это на 7,4 процента больше, чем в прошлом году. Кроме того, в первом полугодии правоохранительные органы выявили более 7 тысяч преступлений, связанных с отмыванием денег, полученных преступным путем. Это на 13,2 процента больше, чем годом ранее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа