Источник Правда.Ру

Еще одна французская семья передала награды родным Александра Прохоренко

Французские семьи передали фамильные награды родственникам Героя России Александра Прохоренко.

Семейная пара Флок передала награды послу России в Париже, чтобы он передал их семье погибшего российского офицера.

В числе наград были орден Почётного легиона, который принадлежал отцу Жана-Поля Флока.

"Когда я узнал о его подвиге, я сразу подумал о своём отце — он тоже сражался, тоже был совсем молодым, но ему посчастливилось остаться живым. Я делаю это для того, чтоб почтить память героя, который совершил в борьбе с терроризмом подвиг не национального даже, а мирового уровня", — цитирует RT слова Жана-Поля Флока со ссылкой на РИА Новости.

Кроме того, семья Маге передала родственникам Александра Прохоренко орден Почётного легиона и Военный крест с пальмовой ветвью, который достался им по наследству.

Родители офицера Александр и Наталья Прохоренко, а также его брат Ива получили награды в министерстве обороны РФ.

Как писала ранее Правда.Ру, российского офицера Александра Прохоренко похоронили в его родном селе Городки в Оренбургской области.

Информация о гибели старшего лейтенанта спецназа Александра Прохоренко около Пальмиры поступила 24 марта. Офицер попал в окружение исламских боевиков, после чего он вызвал огонь на себя.

"Церемония похорон завершилась, сейчас последние венки возложили на его могилу. Александра Прохоренко похоронили на сельском кладбище, рядом с его дедушкой и бабушкой", — передает "РИА Новости" сообщение пресс-службы губернатора и правительства Оренбургской области.

Уточняется, что гроб с телом Александра Прохоренко был доставлен утром в местный Дом культуры, чтобы с офицером смогли проститься его односельчане и сослуживцы. В пресс-службе губернатора области отметили, что за два часа проститься с Александром пришли более тысячи человек, и это больше, чем все население Городков, где проживают около 500 жителей.

После церемонии прощания состоялся траурный митинг, в котором приняли участие родные и близкие Александра Прохоренко, а шестое мая объявлено в Оренбургской области днем траура.

Ранее Правда.Ру писала о том, что российская сторона получила у курдских ополченцев в Сирии тело военнослужащего Александра Прохоренко, геройски погибшего возле Пальмиры. Как пишет "РИА Новости" со ссылкой на официального представителя курдских "Отрядов народной обороны" Ридура Халиля, тело Александра Прохоренко было получено после переговоров курдских ополченцев с боевиками запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".

Ридур Халиль отметил, что "спецоперация была проведена в гуманитарных целях. Тело было передано российскому правительству".

Тело погибшего в Сирии старшего лейтенанта Прохоренко было доставлено в Москву.

В ведомстве подчеркнули, что возвращение на родину находившегося у террористов тела Героя Российской Федерации старшего лейтенанта Александра Прохоренко, погибшего в Сирийской Арабской Республике при выполнении боевой задачи, было делом чести для минобороны России.

По данным Российской газеты, президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя России старшему лейтенанту Александру Прохоренко (посмертно). Звание присуждено "за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Страна прощается с Героем России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Олег Ваганов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
facebook_136985790112161 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
анатолий прикольнов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
анатолий карась Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
виктор толстошеин Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
vkontakte_37690724 Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
vkontakte_253739070 Россия рассталась с ПАСЕ
Sergey Popov(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО