Источник ИТАР-ТАСС

Россия ждет от Эмиратов официальную информацию по делу Ямадаева

Россия ждет от Эмиратов официальную информацию по делу Ямадаева
Россия ждет от Эмиратов официальную информацию по делу Ямадаева

Россия хочет как можно скорее получить от Арабских Эмиратов "какие-либо официальные заключения" о том, что произошло в Дубае с экс-командиром батальона "Восток" Сулимом Ямадаевым. Такое заявление сделал сегодня глава нашего МИДа Сергей Лавров по пути в Москву из Ашхабада, где он принял участие в министерской встрече СНГ.

Ямадаев, по данным местной полиции, был убит 28 марта в Дубае на подземной парковке дома, в котором проживал несколько месяцев. Между тем, некоторые родственники экс-командира "Востока" продолжают утверждать, что он жив, хотя и ранен. Документальных подтверждений смерти Ямадаева российская сторона пока не получила. "Рассчитываем, что наши эмиратские партнеры это оперативно сделают", - сказал министр, отметив, что по поводу произошедшего поступают противоречивые сведения. "Официальный канал для такого рода случаев - это посольство. А оно пока ничего не получало на момент моего отъезда из Москвы", - отметил Лавров.

Кроме того, он сказал, что в Москве рассчитывают, что последствия аварии на газопроводе в Туркмении будут быстро улажены. "Самое главное /в ситуации вокруг аварии на газопроводе в Туркмении/ поскорее ликвидировать ее последствия", - сказал он. "Рассчитываю, что это быстро будет улажено, как и в аналогичных случаях на других трубопроводах", - добавил министр.

В ночь с 8 на 9 апреля на туркменском участке газопровода "Средняя Азия-Центр" произошла авария с разрывом трубопровода. 9 числа МИД Туркмении обнародовал заявление, возложив ответственность за аварию, приведшую к прекращению поставок газа на российскую компанию "Газпромэкспорт", которая якобы "без предварительного уведомления туркменской стороны резко сократила объемы отбираемого туркменского природного газа".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
владимир буканов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Dmitriy Kuznezov Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Ezra Zilberstein Меркель спасает то, что в Германии нет своего Трампа