Источник РИА Новости

Премьер потребовал разобраться с безработицей в Дагестане

211727.jpegНа встрече с президентом Дагестана Владимир Путин заявил, что в республике необходимо создать условия, способствующие ликвидации безработицы, а также решить проблемы с выделением земель для предпринимателей.

"Я знаю, что есть проблемы с невыделением земли. Нужно создать условия для того, чтобы люди могли работать, и помогать им создавать свое собственное дело. В Дагестане умеют работать и любят. Вы посмотрите на то, как решаются вопросы землепользования и распределения земель", - порекомендовал премьер, отметив, что сейчас в республике более пятой части от трудоспособного населения - безработные.

Магомедсалам Магомедов, в свою очередь, озвучил статистику: по официальным данным, безработными являются 47 тысяч человек, а по неофициальным - 170 тысяч человек. Что касается зарплат, то Путин обратил внимание на некоторые тревожные тенденции: "В Дагестане заработная плата в два раза ниже, чем в среднем по стране. Это около 20 тысяч рублей".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии