Источник Правда.Ру

Горе-дочь главы облизбиркома: вменяема и беременна

230564.jpegПечально знаменитая Анна Шавенкова, сбившая двух женщин в Иркутске, прошла медицинскую экспертизу. Дочь главы облизбиркома признана вменяемой, но неожиданностью оказалось другое. По предварительным фактам, Анна Шавенкова находится на втором месяце беременности.

Читайте: Дочь главы иркутского избиркома отправили к психиатру.

Напомним, именно наличие маленького ребенка позволило суду отсрочить исполнение приговора (три года лишения свободы) до достижения им 14 лет. Такое решение возмутило общественность, большинство выразили уверенность, что причина отсрочки - родство виновницы страшной аварии с бывшей главой иркутского областного избиркома, пишет "Деловой Петербург".

Как сообщала ранее "Правда.Ру", авария произошла в декабре 2009 года в Иркутске. Toyota Corolla, за рулем которой была Анна Шавенкова, на большой скорости вылетела на тротуар и сбила двух женщин - Юлию и Елену Пятковых. Потерпевших отбросило на несколько метров, а машина врезалась в здание. ДТП зафиксировала видеокамера. На записи видно, что водитель после аварии первым же делом стала осматривать повреждения автомобиля. К сбитым женщинам она не подошла, скорую помощь вызывали прохожие. Елена впоследствии скончалась, а Юлия стала инвалидом.

По теме: Дочь главы иркутского избиркома призналась в наезде на пешеходов.

Суд вынес решение о прохождении подсудимой психиатрического обследования по ходатайству ее адвокатов еще в декабре прошлого года, пишет "Комсомольская Правда". А во время прохождения экспертизы Шавенкова и заявила о своей беременности. Правда, справок или заключений врачей, подтверждающих ее слова, пока нет. Адвокаты заверяют, что все доказательства предоставят на ближайшем судебном заседании. По предварительным данным, ближайший суд состоится 15 февраля, отмечает "Российская Газета".

Шавенкова полностью признала свою вину и даже перечислила потерпевшим 300 тысяч рублей. "Я хочу обратиться к маме и папе Юли, - начала она. - Простите, меня насколько это возможно, я умоляю. Я раскаиваюсь в том, что совершила. Я ведь теперь сама мать. Простите". Впрочем, в искренность Анны потерпевшие Пятковы не верят - раскаяние с опозданием почти на год выглядит, по меньшей мере, нелепо.

Также: Дочь главы иркутского избиркома сядет на три года.

Какими теперь будут судебные разбирательства - сказать сложно. Одно можно только точно, беременность обвиняемой - еще одно смягчающее обстоятельство, отмечает Regions. Ведь, маленький ребенок на руках и ожидание второго - серьезный аргумент. К слову, сыну Павлу еще нет и года. Официально Шавенкова не замужем, а значит, является беременной матерью-одиночкой с малолетним ребенком на руках.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался