Источник Правда.Ру

Прокуратура взялась за нарушения, выявленные ОНФ

Генпрокуратура начала проверки по предположительным нарушениям, о которых активисты ОНФ сообщили президенту Владимиру Путину на встрече 27 ноября. Как сообщает ТАСС, об этом заявила представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

"В связи с поручением президента РФ В.В. Путина Генеральная прокуратура осуществляет комплексные проверочные мероприятия по всем фактам нарушений, сведения о которых представлены активистами Общероссийского народного фронта "За Россию" на встрече с президентом РФ 27 ноября" - сказала Гриднева. Соответствующие поручения даны прокурорам Республики Бурятия, Забайкальского, Краснодарского, Пермского краев, Волгоградской, Иркутской, Кировской, Московской, Свердловской областей.

Проверяется обеспечение законности при реализации целевой программе по охране Байкала, возможные злоупотреблении при проектировании детских садов и школ, а также работы в музее-заповеднике "Сталинградская битва".

Напомним, как писала Правда.Ру, 3 декабря этого года президент России Владимир Путин призвал Генпрокуратуру быстро реагировать на информацию о злоупотреблениях.

"На днях участники проект ОНФ "За честные закупки" рассказывали мне о выявленных фактах злоупотреблений. Прошу Генпрокуратуру и правоохранительные органы незамедлительно реагировать на такую информацию", - подчеркнул он, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию.

Президент отметил, что "информация о признаках личной заинтересованности мгновенно должна попадать в зону повышенного внимания правоохранительных органов и гражданского общества". Путин подчеркнул, что коррупция - препятствие для развития России, и эти вопросы волнуют общество.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа