Источник Правда.Ру

Фанаты "Спартака" на полчаса перекрыли Ленинградку

Болельщики московского "Спартака" накануне вечером перекрыли одну из самых загруженных городских магистралей - Ленинградский проспект. Таким способом участники акции пытались привлечь внимание к убийству своего товарища Егора Спиридонова.

Смотрите фоторепортаж

По данным телеканала НТВ, митинг с участием около тысячи человек начался у стен межрайонной прокуратуры, откуда толпа двинулась по проезжей части, мешая движению транспорта. На место прибыла милиция и ОМОН. Как сообщает NewsInfo, примерно через полчаса болельщики "Спартака" покинули проезжую часть, перейдя на обочину. Серьезных инцидентов зафиксировано не было.

Дни.ру уточняет, что некоторые молодые люди скрывали лица под масками и шарфами, а в руках у них можно было кувидеть куски арматуры. Стражи порядка не стали препятствовать акции, а провели с болельщиками переговоры, в которых личное участие принимал командир столичного отряда милиции особого назначения Вячеслав Хаустов. После этого фанаты разблокировали Ленинградский проспект.

Поводом для несанкционированной акции болельщиков стала драка между уроженцами Северного Кавказа и болельщиками "Спартака", произошедшая шестого декабря. Как писала "Правда.Ру", тогда на Кронштадтском бульваре у дома номер 37 подрались четверо дагестанцев и двое жителей столицы. В результате оба москвича получили ранения из травматического оружия, от которых один из молодых людей - Егор Свиридов - скончался на месте. Уже спустя десять минут после инцидента милиционеры задержали по подозрению в убийстве 26-летнего уроженца Дагестана Аслана Черкесова.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии