Источник Правда.Ру

Борьба с пробками в Москве: поручения Медведева

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил московским властям до весны разработать и утвердить программу строительства гаражей и паркингов в столице. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

28 октября на совещании у президента РФ с участием московских и федеральных властей, а также правоохранительных органов обсуждались транспортные проблемы Москвы. По мнению Медведева, эта сложная задача требует объединения сил всей страны, а не только столичного мэра Сергея Собянина. Президент подчеркнул, что нормализация дорожного движения в Москве станет "тестом на дееспособность" всей власти, поскольку столица - это "модельная ситуация".

По итогам октябрьской встречи Медведев дал ряд поручений. В частности, правительству было поручено до десятого декабря представить предложения по изменению графика работы государственных и муниципальных учреждений для борьбы с пробками. Также президент распорядился убрать незаконные постройки вдоль трасс, мешающих движению. Кроме того, президент предложил увеличить число пешеходных переходов и не проводить плановый ремонт дорог в часы пик.

Читайте: Президент РФ призвал изменить график работы госучреждений

Правительству РФ до февраля поручено разработать правовые основания для платы за стоянку на улицах, а уже к 15 декабря кабинет министров и администрации президента должны представить предложения о передаче регионам полномочий по определению размера штрафов за нарушение правил стоянки автомобилей.

Читайте также: Московские пробки. В поисках панацеи

Также Медведев призвал правительства Москвы и Подмосковья совместно с МВД России и Ространснадзором ограничить въезд в столицу грузовиков и транспорта, осуществляющего перевозки пассажиров. Президент РФ, помимо прочего, считает необходимым оптимизировать работу светофоров.

Читайте: Медведев поручил снести в Москве незаконные постройки вдоль трасс

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, считает необходимым для решения транспортной проблемы столицы не только развивать в городе систему парковок, но и формировать культуру у самих автолюбителей.

"Если ты купил машину, ты должен соблюдать определенные жесткие правила. Водитель "должен парковать машину в необходимых местах: если есть паркинги, то ставить на паркинги, если нет - то на временные площадки", - подчеркнул он.

Также столичный градоначальник сегодня на совещании в мэрии призвал москвичей не превращать дворы в стоянки. Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков сообщил, что в центре столицы не хватает около 250 тысяч машиномест для парковки.

Комментарии
Комментарии