Источник Правда.Ру

Сайт "Зенита" атаковали через Люксембург

В Петербурге задержан хакер, атаковавший несколько дней назад сайт футбольного клуба "Зенит". Взломщиком оказался владелец одного из интернет-ресурсов.

По некоторым данным, пишут "Аргументы и Факты", преступник, подписавшийся как "человек из Ленинграда", действовал из личных побуждений. Операцию по вычислению злоумышленника совместно провели сотрудники отдела "К" ГУВД Петербурга и их московские коллеги. Милиционеры выяснили, что атака была произведена из Новосибирска со взломанного компьютера ничего не подозревающего пользователя — таким способом преступник пытался замести следы.

В ходе расследования было установлено, что страница, на которую переадресовываются пользователи сайта ФК "Зенит", зарегистрирована в Люксембурге. В дальнейшем на сервере в Люксембурге был найден целый ряд информационных ресурсов с предложением незаконных услуг в сфере сети интернет, передает Soccer.ru. Накануне Главным следственным управлением при ГУВД Петербурга по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 272 УК РФ ("Неправомерный доступ к компьютерной информации").

Как писала "Правда.Ру", ранее на главной странице сайта "Зенита" появились фотографии губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и главы Законодательного собрания Северной столицы Вадима Тюльпанова, а также надписи с нечитаемыми символами.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии