Источник Правда.Ру

Глава забайкальского МЧС вымогал премии у подчиненных

Глава забайкальского МЧС вымогал премии у подчиненных. 254430.jpeg

Руководитель Главного управления МЧС по Забайкальскому краю Вячеслав Корольков подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Сегодня его взяли под стражу.

По версии следствия, пишет "Российская газета",  с 2007-го по 2011-й год глава Забайкальского МЧС, используя своего заместителя и еще одного офицера, придумал незатейливую схему перераспределения денежных средств из карманов своих подчиненных. Сотрудникам начислялись крупные денежные премии, при этом подозреваемые лично, либо через посредников требовали возврата большей части премии под предлогом приобретения офисной техники, а также финансирования  пребывания проверяющих комиссий, говорится на сайте Следственного комитета.

Читайте также: Средний размер взятки в России вырос в 3,5 раза

У некоторых сотрудников часть премии изымалась под предлогом бухгалтерских ошибок. Собранные денежные средства в последующем распределялись между подозреваемыми. Предварительно установлено, что за четыре годы подозреваемые завладели деньгами более чем 60 подчиненных на общую сумму более пяти миллионов рублей.

Читайте: Экс-главу управления МВД обвинили в афере на 500 тыс. долларов

Как сообщает "ЗабМедиа.Ру", сегодня судом удовлетворено ходатайство следствия об отстранении Королькова от должности. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дольщиков обманули по второму кругу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии