Источник Правда.Ру

В России могут начать призывать в армию только раз в год

В России могут начать призывать в армию только раз в год. Россия будет призывать юношей в армию раз в год

Депутат Госдумы единоросс Алексей Журавлев работает над законопроектом, согласно которому призывная кампания в России будет проводиться лишь раз в год.

По мнению депутата, таким образом можно будет развести потоки тех, кого только что призвали и кто уже послужил, и избавить солдат от дедовщины. Прежде всего, однократный призыв сократит расход бюджетных средств на организацию кампании, считает Журавлев.

Как пишет издание Вести,  не все парламентарии согласны с ним. Член комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев не считает, что бюджет можно разгрузить таким образом. К тому же он напомнил, что во время призыва, когда будущих солдат свозят в один пункт распределения, там наблюдается большая скученность, а если собирать призывников лишь раз в год, людей на пунктах будет еще больше.

Напомним, в настоящее время в России призыв бывает два раза в год: весенний (1 апреля - 15 июля) и осенний (1 октября - 31 декабря). При этом с 1 января 2008 года срок службы в армии сокращен с двух лет до одного года.

Читайте также:

Борис Подопригора: Тема призыва кавказцев в армию должна быть главной в СМИ

В России стартовал осенний призыв в армию

Генерал КНР пообещал разгромить Японию, если она снова начнет военную агрессию

Читайте последние новости о призыве в армию России на сегодня, 7 октября 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как Россия готова к войне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы