Генерал КНР пообещал разгромить Японию, если она снова начнет военную агрессию

Генерал-майор  Народной Освободительной Армии Китая (НОАК) Пенг Гуанцзян заявил, что "половины либо даже трети китайской армии будет достаточно, чтобы разгромить Японию".

Высокопоставленный военный также раскритиковал стремление нынешнего Токио проводить более активную внешнюю военную политику, освобождаясь от ограничений, наложенных на Японию "мирной статьей" послевоенной конституции. Действия Японии были охарактеризованы как "реальная угроза для национальной безопасности КНР", пишет "Российская газета".  Как сообщила официальная газета НОАК, генерал обрушился с критикой на нынешнюю политику Японии.

"Япония снова встает на путь милитаризации. Нам надо с самым серьезным вниманием и обеспокоенностью отнестись к тому, что правительство Японии, полностью отрицая историю своих агрессий и восстанавливая милитаристскую идеологию, уже сняло многие ограничения конституции, получив право поставлять оружие за рубеж и на коллективную самооборону", - заявил Пенг, напомнив о "старых трюках японцев внезапно нападать и развязывать войну, надеясь на быстрый успех".

Читайте также: Япония: "Санкции? Бизнес дороже"

Япония вступила в восточное НАТО

Через год начнется война роботов

Земля уже пережила ядерную войну

Читайте последние новости на сегодня, 19 сентября 2014 года. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Китай показал своё оружие