Источник Правда.Ру

Юные американцы подхватили новый "свиной грипп"

uhbgg. 245110.jpegВ США четыре ребенка заразились ранее неизвестным штаммом вируса гриппа H3N2. Один из случаев был зафиксирован в Индиане. Там инфекцией заразился мальчик, родственники которого контактировали со свиньями, сообщают в Американском центре контроля и профилактики заболеваний.

Остальные случаи заболевания новым штаммом гриппа были выявлены в Пенсильвании, отмечает MedPortal.ru. Все трое детей посещали одну и ту же ярмарку, проходившую с 13 по 20 августа, где также имели контакты со свиньями. У заразившихся был выделен штамм вируса H3N2, который легко передается от человека к человеку. В ходе лабораторных исследований у новой разновидности возбудителя был обнаружен ген, характерный для вируса H1N1, вызвавший пандемию гриппа в 2009-2010 годах.

Двое из четырех заболевших детей в прошлом сентябре получили прививки от гриппа H1N1. Однако они оказались неэффективны для защиты от нового штамма возбудителя. Более того, как пишет "Корреспондент.net", в Европе среди детей, которым два года назад сделали прививку от свиного гриппа, началась вспышка нарколепсии.

Пандемия гриппа H1N1 была объявлена в апреле 2009 года Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), напоминает "БелТА". Эпидемия продлилась около 15 месяцев и охватила 214 стран. Жертвами инфекции стали более 18 тысяч человек.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии