Источник Правда.Ру

Тамбовские водоемы кишат инфекциями

Тамбовские водоемы кишат инфекциями. 241310.jpegУправление Роспотребнадзора по Тамбовской области опубликовало сведения  о качестве почвы и воды в местах массового купания. По результатам проверок 17 пляжей в Тамбовской области не отвечают санитарным требованиям.

По результатам исследований 66 проб воды в 15 случаях были обнаружены термотолерантные колиформные бактерии, к числу которых относится кишечная палочка, пишет Tamboff.ru. Такими пляжами стали: левый берег канала реки Цны в районе кафе "Парус", река Цна в районе МНТК, левый берег канала реки Цны в районе парка "Дружба", левый берег канала реки Цны на Рассказовском шоссе после "Кривого моста", правый берег канала реки Цна в районе кафе "Лагуна". В Тамбовской области результаты анализов оказались неудовлетворительными в следующих местах: река Мошляйка в селе Тулиновка, река Цна в селе Бокино, пруд в селе Новая Ляда, река Челновая в Сосновском районе, Молодежный, Мужской, Детский, Женский пляжи в городе Мичуринске, пляж санатория им. Калинина в Мичуринском районе.

Еще на двух пляжах в деревне Перевоз Ржаксинского района и на городском пляже в Котовске обнаружены яйца гельминтов, передает ГТРК Тамбов. "Человеку, искупавшемуся в загрязненной воде, грозит расстройство желудка либо кишечное заболевание", - сообщили в Роспотребнадзоре. Жителям все же не стоит унывать - три четверти рек, озер и прудов области для купания вполне пригодны, отмечает "Комсомольская правда".

Теперь в адрес администрации тех территорий, где пляжи не отвечают санитарным нормам, направлены информационные письма о необходимости введения ограничительных мер по использованию водных объектов и информирования населения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии