Источник РИА Новости

Ушел из жизни летчик, прототип героя фильма "В бой идут одни старики"

Ушел из жизни знаменитый летчик, прототип героя фильма  В бой идут одни старики Накануне вечером  на 88-м году жизни скончался знаменитый летчик Виталий Иванович Попков, дважды Герой Советского Союза, послуживший прототипом главного героя киноленты "В бой идут одни старики".

О смерти легендарного летчика сообщила пресс-секретарь комитета общественных связей Москвы Елена Мокрова. Она уточнила, что Попков умер в Центральном военном госпитале имени Мандрыки. В последние несколько лет он болел, ходил на костылях.

Виталий Попков родился первого мая 1922 года в Москве. Первую звезду Героя получил в 1941 году, вторую - в 1945-м. Попков был почетным гражданином Москвы, Сочи, Киева, Одессы, Праги, Вены и Будапешта. На Самотечной площади в Москве установлен бронзовый бюст летчику.

Попков был прототипом командира второй эскадрильи капитана Титаренко по прозвищу Маэстро, которого сыграл Леонид Быков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий