Источник Правда.Ру

Бывший глава Банка Москвы купил самый дорогой особняк в Британии

Бывший глава банка Москвы купил самый дорогой особняк в Британии. 267495.jpeg

Председатель совета британского графства Оксфордшир Джон Хосхолл подтвердил, что покупателем самого дорогого особняка в стране является экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин, находящийся в розыске за финансовые махинации с деньгами банка. Российский миллиардер заплатил 140 млн фунтов (219 млн долларов) за имущество у Хенли-на-Темзе, сообщают Известия.

На территории имения расположены вертолетная площадка, спа-комплекс, домашний кинотеатр, поля для гольфа, конюшни, лодочная станция. Оно оснащено высокотехнологичной системой безопасности, отмечает Взгляд. Площадь имения составляет около 80 гектаров.

Богатые: красиво жить не запретишь?

По словам неназванного сотрудника одной из занимающихся недвижимостью компаний, Бородин вложил большую сумму денег в ландшафтный дизайн имения, а ежегодно он будет тратить на особняк с участком более 100 тысяч фунтов стерлингов (около 155 тысяч долларов).

Ранее приобретенное Бородиным имение принадлежало принцу Уэльскому Фредерику и греческому судовладельцу Джону Латсису. В 2007 году его купил за 45 млн фунтов стерлингов (около 69 млн долларов) девелопер Майк Спинк. Частный консорциум решил продать недвижимость Спинку в связи с тем, что из-за протестов местных жителей не удалось превратить его в загородный клуб. Девелопер потратил на обновление имения не один миллион фунтов.

Как рассказал BFM.ru Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала Indriksons.ru, Хенли-он-Темз - очень престижный район, расположенный на западном направлении. "Здесь исторически селилась английская элита, "белая кость", и как правило, поместье традиционно занимает площадь от 5 до 7 гектаров. В целом эта цена адекватна для поместья в этом районе", - пояснил Индриксонс, добавив, что традиционно такие дорогие дома оформляют на оффшорные компании.

"Скорее всего, Андрей Бородин пытается как можно больше средств вложить в недвижимость, и я не удивлюсь, если он сделает еще какие-то покупки", - отметил эксперт.

Сделка с недвижимостью в Англии - довольно сложная процедура, включающая в себя проверку "чистоты" средств покупателя, так называемую AML (anti-money-laundry). Если эта процедура пройдена, объект будет зарегистрирован на нового покупателя. "Зарегистрированная недвижимость в Англии уже не подлежит изъятию и конфискации у частных лиц", - заключил эксперт.


Самый дорогой дом на Рублевке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
анатолий карась Трамп предложил Путину ядерную сделку
В Октябрьский В Киеве храм Русской церкви атаковали "коктейлями Молотова"