Источник Правда.Ру

Исход в Карабах: Герман Стерлигов срочно покинул Россию

Один из первых российских мультимиллионеров, ныне фермер Герман Стерлигов внезапно решил покинуть Россию, найдя прибежище в Нагорном Карабахе. Именно так это событие описывают СМИ.

Однако о распродаже Слободы, которую предприниматель основал в Можайском районе Московской области было объявлено еще в конце июня. Первыми на продажу было выставлено стадо курдючных барашков и овец "почти за бесценок" — по 8 500 рублей за голову.

Следом на продажу "спешно и активно" был выставлен и автопарк Стерлигова. "Продаём срочно Peugeot Boxer с пробегом 60 тысяч км: двухлетнюю, самую большую по габаритам, не битую, в идеальном состоянии за 800 тыс руб. Забрать машину можно в Слободе Германа Стерлигова под Москвой, а деньги слать Юнистримом в Карабах", — гласит опубликованное в сети объявление.

Более точную дату спешного отъезда предпринимателя назвала его помощница Полина Сирота: Стерлигов покинул страну 4 июля. Однако в интервью BBC Сирота называет совершенно иную дату: около трех недель назад. "Когда вернется, неизвестно, но обязательно вернется. Уехать его вынудили серьезные обстоятельства. Это не бандиты, нет, это уровень выше", — сказала Полина Сирота.

Насколько этот уровень выше, Сирота не уточняла, однако некоторое время назад СМИ стали распространять информацию о том, что имя Германа Стерлигова всплыло во время процесса по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой членами ультранационалистической группировки БОРН. Член группировки Никита Тихонов, осужденный на пожизненное заключение, заявил, что на землях, принадлежащих Герману Стерлигову, проходило обучение рукопашному бою членов запрещенных националистических организаций.

Уже после того, как Стерлигов покинул страну, его адвокат, Артур Айрапетов, дал интервью одному из российских каналов, в котором, в частности, сказал: "Есть много домыслов по этому поводу, почему он собрался переехать и что его заставило это сделать. Ответить на эти вопросы я не смогу, потому что, я думаю, что и сам Герман Львович пока сам не понимает, останется ли он там навсегда или это временная мера. Но что-то случилось достаточно серьёзное, что заставило его взять семью, детей, начать распродавать имущество в слободе, в которой он жил последние десять лет, и переехать в Нагорный Карабах".

В интервью BBC Айрапетов был более многословен и упомянул предстоящий процесс по делу БОРНа. "Как вы знаете, Германа Львовича долго пытались "достать". Были, в том числе, конфликты с РПЦ, и вот сейчас его пытаются оклеветать через процесс БОРН. Чтобы вы понимали, Германа Стерлигова не привлекали к процессу БОРН в качестве свидетеля или в каком-то ином качестве. Его упомянула в своих показаниях Евгения Хасис, на этом всё". Однако адвокат главного фигуранта процесса национал-радикала Ильи Горячева Николай Полозов заявил, что Стерлигов должен был выступить в суде в качестве свидетеля.

Герман Стерлигов известен как основатель первой в России товарной биржи "Алиса" и инциатор нескольких общественных проектов. Последние годы он жил в деревне, куда уехал, приняв старообрядческое православие. В прошлом по политическим взглядам - убеждённый патриот-монархист. Открыто заявлял, что политикой не занимается. Однако признавал, что готов стать руководителем этнически и конфессионально однородной Руси, ради чего предлагал "усечение" территории России и радикальную смену политического курса.

Несколько лет назад Правда. Ру писала о том, что Стерлигов попытался создать Экологическую партию России, однако Минюст отказался ее регистровать. После этого Герман Стерлигов заявил о переходе к боевым действиям.

"Итак, свой властью избранного вами руководителя, объявляю о переименовании Экологической партии России в Экологическую Армию России на весь период времени до следующего съезда личного состава Армии", — написал Стерлигов в своём блоге, объявив себя её командармом.

Напомним, что согласно разработанной Стерлиговым Новой экологической доктрине, "назрело создание нового межгосударственного образования с учредителями главами государств по должности — Международного экологического трибунала (МЭТ)", который и будет противостоять вредителям. Кроме того, партия Германа Стерлигова заявляла о необходимости крестового похода против… гномов и эльфов, чья "вредоносная деятельность проявляется повсюду".

Читайте также:

Вердикт присяжных: националисты БОРН виновны в громких преступлениях

Наркомания: созависимость близких

Стерлигов защищает дорожного стрелка

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы