Источник РИА Новости

Стипендии студентов училищ могут вырасти в два раза

Стипендии студентов училищ могут вырасти в два раза
Стипендии студентов училищ могут вырасти в два раза

Стипендии студентам училищ, колледжей и техникумов необходимо увеличить с 400 до 800 рублей. Это уровняет их в доходах с учащимися вузов. С таким предложением выступил глава думского комитета по образованию Григорий Балыхин.

"Выпускники 11 класса - это ребята одного возраста, одних физиологических потребностей. Но один поступает в высшее учебное заведение и получает стипендию 1,1 тысячи рублей, а второй - в техникум, и его стипендия почти в три раза ниже - 400 рублей. Это не справедливо. Ее нужно поднять хотя бы до уровня 80% от размера стипендии студента вуза - до 800 рублей", - сказал Балыхин.

С 1 сентября прошлого года студенты техникумов стали получать не 315, а 400 рублей. Между тем, стипендии учащихся вузов выросла на 200 рублей до 1100 рублей. Балыхин сообщил, что комитет Госдумы по образованию намерен поставить вопрос о повышении стипендий студентам ПТУ и техникумов при внесении поправок в бюджет 2009 года.Он напомнил, что осенью прошлого года, когда формировался трехлетний бюджет, депутаты выходили с подобным предложением, но оно не было поддержано, потому что с 1 сентября стипендии уже были увеличены.

Дума приняла решение вернуться к этому вопросу еще раз при поступлении дополнительных доходов в бюджет. Депутат уточнил, что в прошлогоднем постановлении не указывалось, на какую сумму будет повышаться стипендия студентам ПТУ и техникумов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН