Источник Правда.Ру

Общественная палата: Законопроект об электричках нужно скорее принимать

Общественная палата: Законопроект об электричках нужно скорее принимать. 311018.jpeg

Общественная палата РФ рассмотрела законопроект "Об организации регулярного пассажирского железнодорожного сообщения". По итогам "нулевых" чтений были выработаны рекомендации и конструктивные предложения для внесения в документ.

В Общественной палате законопроект был охарактеризован как рамочный, то есть устанавливающим общие принципы регулирования. При этом его сочли достаточным для отладки взаимоотношений с дочерними компаниями РЖД и субъектами Федерации, говорится в сообщении пресс-службы ОП РФ.

По словам замминистра транспорта Алексей Цыденов, принявшего участие в "нулевых" чтениях задолженность регионов перед РЖД достигает 37 млрд рублей. Но из федерального бюджета не было выделено 27 млрд компенсаций. Некоторые регионы и вовсе отказываются компенсировать расходы "Российским железным дорогам", ссылаясь на непрозрачность тарифов железнодорожных компаний.

По его словам, законопроект разработан для систематизации взаимоотношений всех участников дальнего и ближнего сообщения, устанавливает порядок формирования госзаказа на перевозки, механизм финансовой ответственности.

Но председатель общественного совета при Минтрансе Михаил Блинкин отметил, что закон рамочный и не решает существующих бюджетных противоречий.

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию реального сектора экономики поддерживает скорое принятия законопроекта с учетом предложений, озвученных на "нулевых" чтениях. Экспертно-аналитический центр ОП РФ подготовит заключение, учитывающее мнение всех участников "нулевых" чтений и направит его в профильные органы власти.

Pravda.Ru писала ранее, что 4 февраля на совещании с членами правительства по госполитике в социальной сфере президент России Владимир Путин поручил немедленно восстановить пригородное железнодорожное сообщение в нескольких регионах нашей страны. В настоящее время 40 ранее отмененных электричек вернулись на пригородные маршруты ОАО "Российские железные дороги".

Читайте также:

Экономист: У РЖД — девальвационный шок

Экономист: РЖД — стальной скелет страны и должен быть един

Якунин скорее уйдет из РЖД, чем раскроет свои доходы

Читайте последние новости на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется