Источник Правда.Ру

Шойгу отменил переезд Военно-медицинской академии

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился отменить переезд Военно-медицинской академии имени Кирова из центра Санкт-Петербурга в Курортный район. Об этом он сообщил в ходе совещания по проблемам военной медицины, прошедшем в здании ВМА.

Министр поручил в кратчайшие сроки подготовить предложения по существенному увеличению финансирования деятельности ВМА в 2013 году, передает "Росбалт". По его словам, необходимо не только решить текущие проблемы, но и предусмотреть дополнительные инвестиции, направленные на оснащение академии самым современным оборудованием, ресурсное обеспечение проводимых клинических и фундаментальных исследований,  реконструкцию корпусов и помещений.

Читайте: Переезд Военно-медицинской академии пока отложен

Сергей Шойгу подчеркнул, что отмена переезда в пригород позволит сохранить Военно-медицинскую академию как уникальный научный, медицинский и образовательный центр мирового уровня. Глава Минобороны отметил, что от благополучия академии не в последнюю очередь зависит боеготовность войск и обороноспособность страны, сообщает "БФМ.РУ".

В мае 2010 года Минобороны заключило соглашение с "Ленстройреконструкцией" о проектировании и строительстве нового комплекса ВМА в Сестрорецке, чтобы в 2 раза увеличить количество принимаемых пациентов с нынешних 180 тысяч человек в год. Однако многие горожане, общественные деятели и политики выразили опасение, что здание в центре северной столицы могут продать инвесторам.

Против переноса Военно-медицинской академии ранее выступали местные парламентарии. По мнению депутатов, переезд ВМА в Сестрорецк приведет к закрытию медицинского центра и прекращению подготовки военных медиков.

В настоящее время академия,  основанная в 1798 году указом императора Павла I, расположена по адресу:  Академика Лебедева, 6. Сейчас в состав учреждения, которое готовит кадры для медицинской службы российской армии, входит управление академии, 7 факультетов, клинические подразделения и подразделения обеспечения.

 

Комментарии
Комментарии