Источник Правда.Ру

Хабаровским пенсионерам выдадут по пять тысяч на личные нужды

Власти Хабаровска сообщили о введении материальной помощи на ведение домохозяйства для пенсионеров. По предварительным данным, сумма единовременных выплат составит 5 тысяч рублей.

Финансовые средства пожилым хабаровчанам будут выделены в рамках целевой программой "Социальная поддержка старшего поколения "Забота" на 2012-2016 годы". Поддержкой из городского бюджета смогу воспользоваться малоимущие ветераны Великой Отечественной войны и их вдовы, не вступившие в повторный брак, пенсионеры, проживающие в неблагоустроенных частных домах, неработающие одинокие граждане, а также супружеские пары старше 70 лет.

В прошлом году для улучшения условий проживания пенсионеров властями было выделено 700 тысяч рублей, по данным статистики, поддержкой из бюджета воспользовались 147 местных жителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы