Источник Правда.Ру

Исполнилось 60 лет со дня смерти Иосифа Сталина

60 лет назад, 5 марта 1953 года на своей даче в Кунцево скончался 73-летний генеральный секретарь ЦК КПСС Иосиф Виссарионович Сталин. Великий генсек управлял страной Советов почти три десятка лет.

Памятную дату планируют отмечать коммунисты: члены партии КПРФ, среди которых депутаты Госдумы и Мосдумы, возложат цветы к могиле Сталина у Кремлевской стены.

Между тем, опрос "Левада-центра", проведенный накануне показал, как неоднозначно оценивают россияне эту одиозную историческую личность. 55 процентов опрошенных ассоциируют смерть Иосифа Сталина с окончанием массовых репрессий, при этом 49 процентов согласны с тем, что этот человек сыграл положительную роль в истории страны.

 


Иосиф Сталин: "добрый дьявол"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"