Источник Правда.Ру

Француз судится с Google из-за позорного фото

чьрп. 256071.jpeg

Житель Франции подал в суд на компанию Google после того, как обнаружил себя на интернет-панораме Google Street View запечатленным в тот момент, когда он справлял малую нужду на улице. Француз требует выплатить ему 10 тысяч евро за моральный ущерб, поскольку теперь не может спокойно ходить по улицам своей деревушки.

Google Street View - это сервис, позволяющий совершать виртуальные прогулки по различным городам мира. Пользователи интернета могут смотреть панорамных фотографии улиц, при этом угол обзора составляет  360° по горизонтали. Снимки отображают все реальные детали с максимальными подробностями, при этом лица всех людей и номера автомобилей специально ретушируются.

Читайте: Google запустил сервис виртуальных прогулок по России

50-летний житель деревушки с населением около 3 тысяч человек, расположенной неподалеку от города Нанта на северо-западе Франции, был неприятно удивлен, когда увидел, что в Сеть выложены его непристойные фото. На кадрах видно, как он приспустил штаны и писает, передают "Вести.Ру". По словам француза, пожелавшего остаться анонимным,  лицо  скрыто, но опознать его не составляет труда, и теперь над ним смеется вся деревня.

Опозоренный мужчина нанял адвоката, который подал судебный иск к компании Google с требованием выплатить ему  компенсацию и убрать из сервиса неприличный снимок. Защитник отдает себе отчет в том, что это дело нельзя назвать чрезмерно серьезным, однако факт вмешательства интернет-компании в частную жизнь француза отрицать нельзя.

Читайте: Британцы не дали интернетчикам фотографировать свои улицы

"Представьте, что бы произошло, если бы мой клиент на том снимке целовался с посторонней женщиной", - заявил юрист в суде.

Адвокат особо упирал на то, что камера сняла его подзащитного в тот момент, когда он стоял за забором во дворе собственного дома, а не просто посреди оживленной улицы. Между тем, компания Google своей вины не признает, заявляя, что лицо мужчины на фотографии заретушировано. Ожидается, что суд вынесет решение по этому делу 15 марта.

Читайте: Французы опять оштрафовали компанию Google

Google Street View заработал в 2007 году. Lenta.ru добавляет, что этот проект неоднократно становился объектом критики со стороны европейских регуляторов и правозащитных организаций, которые считают, что компания вторгается в частную жизнь людей.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"