Источник Правда.Ру

Число наркоманов в России снизилось до 5 миллионов

В России, по подсчету независимых экспертов, более 5 миллионов наркоманов. Об этом сообщили в Федеральной службе РФ по наркоконтролю (ФСКН).

"Проведен независимый мониторинг, который установил, что количество лиц, употребляющих наркотики, снизилось на 800 тысяч человек и сейчас составляет пять миллионов 100 тысяч. Это данные независимых экспертов", -сказал во вторник заместитель директора ФСКН РФ генерал-полковник Владимир Зубрин.

Он отметил, что в настоящее время число наркоманов в России не растет.

"Если в 1992 - 2002 годах рост числа наркомании составлял 24-25% в год, то с 2003 - 2004 годов практически количество наркоманов не увеличивается. Мы остановили рост наркомании", - сказал Зубрин.

Подводя итоги первых 5 лет деятельности российского Наркоконтроля, Зубрин привел такую статистику: за этот период были были изъяты 170 тонн наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 7 тонн героина, 108 тонн гашиша и марихуаны, около 3 млрд условных разовых доз синтетических наркотиков, сообщает "Интерфакс".

"Это сухие цифры. Но они позволили существенно сократить наркоманию в России", - подчеркнул замдиректора ФСКН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке