Источник Правда.Ру

Россиян могут заставить обосновывать наличие крупных сумм денег

Депутат от "Справедливой России" Олег Пахолков хочет предложить на рассмотрение Думы законопроект о "винности" денег. Сейчас автор идеи разрабатывает механизм, при котором сам гражданин будет обязан обосновывать законность получения денежной суммы от миллиона рублей, пишет РИА Новости.

"Деньги должны стать винными, и человек должен объяснить (их происхождение — Ред.). Не следственные органы должны доказывать винность этих денег. А человек должен доказать в налоговой декларации, что с этих денег уплачен налог", — сказал Пахолков. — Если безработный купил дом за миллион долларов, то совершенно очевидно, что он эти деньги украл. Почему государство еще чего-то должно доказывать? Он должен доказывать, что он не украл. Он должен принести декларацию о доходах. Человек, который не может объяснить наличие денег — от 1 миллиона рублей — обворовывает государство. Это преступление против Родины, его с уверенностью можно назвать государственной изменой.

Карать за такое злодеяние депутат предлагает строго. Например, если речь идет о сумме от 10 миллионов рублей, то и срок должен быть от 10 лет и выше. В случае, если это чиновник, то сроки должны быть увеличены не менее, чем в два раза.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии