Источник РИА Новости

Высотность "Охта-центра" оставлена судом в силе

215816.jpegГородской суд Петербурга оставил в силе решение Смольнинского районного суда, который отказался признать незаконным постановление правительства города о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров по высоте при строительстве.

Строительство "Охта-центра" оценивается приблизительно в 60 млрд рублей. Городское законодательство предусматривает, что высота зданий в этом районе не должна превышать 100 метров, однако правительство Петербурга своим постановлением разрешило отклонение от предельных параметров при строительстве высотной доминанты в 400 метров.

Читайте также: Строительство "Охта-центра" одобрено Главгосэкспертизой 

Напомним, осенью 2009 года глава Министерства культуры РФ Александр Авдеев направил в адрес прокурора Петербурга заключение Росохранкультуры. В документе говорилось, что власти Северной столицы при подготовке и принятии решения о строительстве "Охта центра" нарушили российское законодательство. После проведенной проверки прокуратура констатировала, что в настоящее время строительство центра не ведется.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы