Источник Правда.Ру

Иностранных туристов пугают страшной и опасной Россией

Правительства многих зарубежных стран рекомендуют своим гражданам быть очень осторожными во время туристических поездок в Россию или вовсе воздержаться от них.

Как пишет LifeNews, китайцам советуют опасаться клещей на Урале, ирландцам напоминают о гололёде, а канадцев просят не пить с незнакомцами. А МИД Австралии рекомендует не общаться с русскими по Интернету, поскольку, войдя в доверие, новый знакомый может выманить деньги на поездку в гости.

В Китае также советуют не приезжать в Россию 20 апреля - день рождения Адольфа Гитлера, чтобы не стать жертвой неонацистов. Правительство Канады рекомендует своим гражданам в российских барах не принимать угощения от незнакомых людей, а также оставлять еду и напитки без присмотра. Власти опасаются, что туристу могут подсыпать психотропные вещества и впоследствии ограбить.

МИД Ирландии обращает внимание на гололёд в России в суровые зимние месяцы и советует взять с собой обувь, которая не будет скользить.

Вице-президент АТОР, председатель комитета по въездному туризму Александр Курносов отметил, что подобные сообщения могут отпугнуть порядка 10% туристов, которые собирались приехать в Россию.

В целом, давно известно, что среднезападное представление о России имеет мало общего с реальностью. Увы, нас по-прежнему воспринимают в контексте мощнейшего пресса пропагандистских догм «холодной войны». И сейчас россиянам, которые успели родиться в супердержаве СССР, только и остается что дивиться гипертрофированому патриотизму американцев, замешанному на слабом знании истории.

Неприятно осознавать, что о нас в мире знают (не знают, а воображают) всякую чушь. И, к сожалению, эта чушь на уровне молвы формирует репутацию нашей страны и наших сограждан за рубежом. Речь не о дипломатах или бизнесменах, так или иначе связанных с нашей страной. Речь об общественном мнении, превалирующем в сознании зарубежных обывателей, пишет Политонлайн. Колорит матрешек, ушанок, балалаек и медведей из сознания американцев, похоже, неистребим.

При этом депутат Кнессета Яаков Марги заявил, что члены делегации во время недавней поездки в Крым  убедились - жители полуострова чувствуют себя в безопасности.

"Я увидел жизнь общины, а это и есть правда о Крыме. Я вижу здесь спокойных людей, которые ходят по магазинам, ездят в общественном транспорте, хотя мне рисовали совсем другую картину. Сейчас есть много стран для проживания евреев, но во многих из них растет плохое отношение к евреям. Я почувствовал себя в Крыму очень комфортно", - рассказал он.

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек после беседы с израильской делегацией рассказал, что они подтвердили заангажированность зарубежных СМИ в отношении Крыма. По его словам, глава делегации был искренне рад мирному соседству всех крымских конфессий.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии