Источник Правда.Ру

Оскандалившиеся "звезды" таможни наказаны рублем

Владивостокских таможенников, снявшихся в скандальном видеоролике, лишили премий. Кроме того, по результатам проверки Приморской транспортной прокуратуры им были объявлены выговоры.

В ходе проверки было установлено, что работники таможни за счет своих личных средств заключили с ООО "Праздничное агентство "Матис" договор на оказание услуг по проведению новогоднего мероприятия на сумму 520 тысяч рублей. "В обеспечение своих обязательств по указанному договору указанная фирма организовала съемки видеоролика, вошедшего в стоимость договора и оцененного в 29 тысяч рублей", — пишут "Аргументы недели" со ссылкой на сообщение краевой прокуратуры.

Читайте также: Клип таможенников взорвал интернет и огорчил начальство

Данный ролик был показан на корпоративном новогоднем вечере сотрудников Владивостокской таможни в рамках смотра-конкурса художественной самодеятельности, передает "БалтИнфо.ru". "Установлено, что при съемках видеоклипа должностные лица Владивостокской таможни допустили нарушения требований как законодательства о государственной гражданской службе, так и Кодекса этики служебного поведения. Это выразилось в том, что таможенники использовали помещение поста, форму и другие служебные предметы в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей", — отметила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина.

Напомним, ролик, снятый по мотивам клипа группы "БандЭрос" "Коламбия Пикчерз", появился в Сети и взорвал интернет. Снималось видео в октябре 2010 года. В самом начале клипа его создатели указывают, что действие происходит во владивостокской таможне, и в кадре несколько раз появляется табличка с именем начальника одного из отделов. Также там показаны очереди граждан, ожидающих приема у сотрудников таможни, а сами служащие, которые катаются по полам, разбрасывают декларации, вскрывают шампанское в кабинетах и танцуют на столах, сообщает Gzt.ru.

На скандал обратил внимание даже премьер-министр Владимир Путин, который на встрече с начальником таможенной службы Андреем Бельяниновым заметил, что "творчеством нужно заниматься в Доме культуры", отмечает РБК. "Дисциплина в некоторых подразделениях нужна. Нужно ее немножко поднимать. Я сам люблю пошутить и посмеяться, но творчеством нужно заниматься в Доме культуры таможни", — заявил Путин.

Читайте: Гаишников уволили за танцы на патрульной машине

Недавно стало известно, что сотрудники таможни Владивостока сняли еще три веселых видеоролика в 2008–2009 годы — "Чикагская растаможка", "Джеймс Бонд" и "Подарок". Два последних клипа снимались для корпоративных вечеринок на Восьмое марта — как бы в подарок дамам, служащим на таможне.

Отметим, гламурный клип от таможенников не первое скандальное видео с участием госслужащих. В январе этого года вызвал общественный резонанс ролик, героями которого стали свердловские гаишники. В состоянии алкогольного опьянения они прыгали на крыше служебной машины ВАЗ-2106, танцевали и раздевались перед видеокамерой. После того как видеозапись была опубликована, по распоряжению начальника областного главка была инициирована служебная проверка, "чтобы убедиться, что милиционеры были наказаны за недостойное поведение". Позже начальник ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин известил героев клипа об их увольнении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии