Источник Правда.Ру

Столичным таксистам возместят затраты на переоборудование

Столичным таксистам возместят затраты на переоборудование. 244888.jpegСтоличное правительство пытается максимально облегчить таксистам переход на новые правила работы, которые прописаны в законе о такси, вступившем в силу 1 сентября. Московские власти будут возмещать таксистам часть затрат на лизинг машин.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим таксомоторные перевозки в Москве, в форме предоставления субсидии на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды легковых автомобилей, предназначенных для осуществления таксомоторных перевозок, пишет Авто.Вести.Ru. Соответствующее постановление уже подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Читайте также: Столичных "бомбил" будут штрафовать на 10 тысяч рублей

По последним данным, в столице насчитывается 9 тысяч легальных и 40 тысяч нелегальных таксистов, отмечает BFМ.ru. Власти города уже установили штраф для нелегальных таксистов - 10 тысяч рублей. 

Таксисты, в свою очередь, предупреждают, что повысят цены, если их начнут жестко штрафовать за отсутствие разрешений, добавляет НТВ. Простая арифметика пока не в пользу нового закона. К 1 сентября в Москве было выдано шесть тысяч лицензий на право осуществлять пассажирские перевозки. При этом официальных таксистов в городе - девять тысяч, а не официальных, так называемых бомбил, по некоторым оценкам, - 50 тысяч. И, судя по количеству выданных разрешений, эта армия серых извозчиков выходить из тени не собирается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался