Источник Правда.Ру

В особняке вновь искали сокровища Нарышкина

клад. 257756.jpeg

Особняк Нарышкиных в Санкт-Петербурге после обнаружения клада полностью обследовали. Однако других тайников не обнаружили. По мнению экспертов, которые видели коллекцию, в здании может быть еще схрон.

Читайте: Честные граждане сдают драгоценности мешками

Сразу после того, как был найден секретный "каменный мешок", отсутствовавший в плане, здание было полностью обследовано еще раз, отмечает "Росбалт". "В обследовании принимали участие наши специалисты, сотрудники охраны и полиции. Но больше ничего не обнаружили", - рассказали в компании "Интарсии", которая проводит реставрационные работы. 

По словам специалистов, скорее всего, остальные вещи потомки Нарышкина перед Октябрьской революцией увезли с собой за рубеж, а золото и серебро решили "схоронить", поскольку его могли не пропустить на границе.

Также: Найденные вместе с кладом документы принадлежат гусару

Добавим, что сама коллекция продолжает находиться в особняке. "Предметов действительно много, и эксперты КГИОП продолжают их опись. Это очень кропотливая работа, которая продлится еще как минимум два дня", - уточнили в компании. У городских властей пока нет решения, в какой именно музей будут переданы на временное хранение эти ценности. Вероятно, место временного нахождения клада определят после полной инвентаризации.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Напомним: находка была сделана 27 марта при проведении реставрационных работ в особняке на улице Чайковского, дом 29. Прораб обнаружил тайник в одной из комнат флигеля дома. В комнате, размеры которой не превышали шести квадратных метров и двух метров в высоту было спрятано 40 мешков со столовым серебром с гербом Нарышкиных, сообщает "Фонтанка.ру". 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обнаружен артефакт Второй мировой войны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа