Источник Правда.Ру

Арест "игорного" зампрокурора признан законным

Арест Заочный арест бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко признан законным решением Мосгорсуда, сообщает NewsInfo. Игнатенко обвиняется в получении взяток от организатора игорного бизнеса в Подмосковье Ивана Назарова и крупном мошенничестве с землей.

Читайте: Суд заочно арестовал "игорного" зампрокурора

Таким образом, передает "Полит.ру", суд отклонил жалобы Генпрокуратуры и защитников Игнатенко, просивших отменить решение суда первой инстанции о заочном заключении под стражу экс-зампрокурора. В настоящее время Игнатенко скрывается от следствия, он объявлен в международный розыск.

"Русская служба новостей" напоминает, что несколько месяцев назад в Московской области разразился скандал, который вызвал широкий общественный резонанс. Ранее следствие заявило, что Игнатенко получил взятки на общую сумму, превышающую 47 млн рублей. "С августа 2009 года Александр Игнатенко вместе с бывшим начальником 15-го управления (по надзору за следствием) Мособлпрокуратуры Дмитрием Урумовым вступил в преступный сговор с целью получения взяток от организаторов незаконного игорного бизнеса", — гласят материалы следствия.

Читайте также: За незаконные азартные игры грозит срок до шести лет

Кроме того, Игнатенко обвиняется в мошеннических действиях в отношении предполагаемого организатора незаконного игорного бизнеса Ивана Назарова. "Игнатенко продал Назарову земельный участок, не принадлежащий ему", — заявил представитель Следственного комитета.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии