Источник Правда.Ру

Лишенная родительских прав позарилась на маткапитал

Лишенная родительских прав женщина позарилась на маткапитал. 240972.jpegСвоего ребенка жительница Черногорска не видела четыре года. В 2007-м ее лишили родительских прав. А в 2009-м она родила второго ребенка. Собрав документы, мошенница отправилась в Пенсионный фонд за оформлением материнского капитала.

Как сообщило РИА "Дейта.ру" старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, прокуратурой Кавалеровского района проведена проверка исполнения законодательства о стимулировании увеличения рождаемости на территории РФ путем выдачи сертификатов на получение денежного пособия - "Материнского капитала" по случаю рождения второго и последующих детей.

Читайте: Маткапиталу. Детские деньги пошли в обналичку

В октябре прошлого года в ПФР обратилась Наталья Ерофеева с заявлением о выдаче сертификата на получение денежного пособия в связи с рождением второго ребенка, на основании которого женщине был выдан указанный сертификат.

Мать "двоих детей" надеялась, что документы не проверят и не вычислят, что первый ребенок живет в приюте. Однако работники фонда это выяснили, пишет "Комсомольская правда".

Женщине не только отказали в деньгах, но и завели на нее дело. Так, следственным отделом при ОВД по Кавалеровскому муниципальному району в отношении аферистки возбуждено уголовное дело по статье 30 части первой, статье 159 части третьей УК РФ ("Приготовление к мошенничеству"). Накануне по нему вынесли приговор, и женщине дали два года условно. Теперь решается вопрос и в отношении второго ребенка: может ли он жить с матерью или нет.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии