Источник Правда.Ру

Власти Москвы хотят, чтобы летних кафе стало больше

Сейчас в Москве почти 380 летних кафе. Но это количество планируется увеличить в два раза.

"Нам необходимо увеличивать количество летних кафе. Их надо увеличить не менее чем в два раза. При этом на сегодняшний день в летний период для организации семейного досуга и проведения различных семейных мероприятий в городе открыто 377 кафе с общим числом посадочных мест на 18,1 тысячи человек", - сказала замруководителя департамента потребительского рынка и услуг города Валентина Варфоломеева.

В большинстве этих кафе предлагается детское меню, а также ребята могут поиграть в настольные игры, поучаствовать в конкурсах и викторинах, для развлечения детей приглашаются клоуны.

Читайте: За нарушение правил этикета посетителей выгоняют из кафе

Варфоломеева считает, что для увеличения количества летних кафе, ориентированных на семейных досуг, в городе необходимо сокращать процедуру согласования документов для их открытия.

Смотрите фоторепортаж: Долларовое кафе

"Предприниматели готовы открывать большее количество летних кафе, тем более что это приносит хороший доход, однако процедуру согласования документов на открытие кафе необходимо сокращать, тогда число таких предприятий питания в городе будет увеличиваться значительно", - сказала замглавы департамента, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке