Источник Правда.Ру

Польша снова не пропустила "Ночных волков" в Евросоюз

Польские пограничники не пропустили на территорию Польши семерых членов российского мотоклуба "Ночные волки", несмотря на то, что шестеро из них были гражданами Евросоюза.

Об этом сообщил представитель брестской пограничной группы на переходе "Брест-Тересполь", передают российские СМИ. "Из Белоруссию в Польшу проследовали семеро человек, в том числе четверо граждан Словакии, двое граждан Германии и одна россиянка. Всех вернули обратно", — сообщил СМИ представитель белорусской погранслужбы.

Российские байкеры намеревались попасть в Польшу, чтобы продолжить традиционный мотопробег Москва-Берлин в честь Дня Победы. Накануне Варшава анонсировала свое нежелание пропускать байкеров на свою территорию. В ответ "Ночные волки" заявили, что попробуют продолжить пробег и пересечь границу с Польшей через Белоруссию.

По словам представителя пограничной службы, причины, по которой даже граждане Евросоюза не смогли попасть в Польшу, пока неизвестны.

Ранее МИД России заявлял по поводу отказа Польши пропускать байкеров, что это выглядит как поступок, направленный на обострение отношений двух государствами.

Напомним, что "Ночные волки" уже сталкивались с аналогичной ситуацией накануне Дня Победы в прошлом году. Тогда Польша точно так же отказала байкерам во въезде в страну, визы были аннулированы со ссылкой на закон об иностранцах, согласно которому Варшава может не пустить в страну лица, которые "могут представлять угрозу для правопорядка, безопасности страны".

В знак поддержки от имени российских байкеров акцию памяти продолжили польские байкеры из Катынского рейда мотоциклистов. Позднее некоторым членам мотоклуба "Ночные волки" все же удалось прорваться в Евросоюз и присоединиться к пробегу.

Как писала Правда. Ру, сама идея мотопробега до Берлина родилась еще в 2006 году, после встречи "Ночных волков" с легендарным ветераном Великой Отечественной войны Надеждой Кирилловой. Байкеры узнали, что ветеран прошла всю войну на мотоцикле М-72. Несколько лет назад Надежда Кириллова умерла, но байкеры сохранили ее воспоминания.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ночные волки" испугали Европу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии