Источник РИА Новости

Ущерб Голливуда от видеопиратов превысил 6 млрд долларов

Ущерб Голливуда от видеопиратов превысил 6 млрд долларов
Ущерб Голливуда от видеопиратов превысил 6 млрд долларов

Сумма годовых убытков крупнейших голливудских киностудий от деятельности видеопиратов превысила 6,1 млрд долларов. Об этом журналистам рассказал глава Ассоциации кинофильмов Америки Дан Гликман.

Читайте также: Российские видеопираты раскололи Blu-ray

Чтобы хоть как-то обезопасить свои творения от нелицензионного копирования, кинопроизводители планируют усилить антипиратскую пропаганду среди населения: зрители проявляют все больше интереса к кинопродукции, предназначенной для домашнего просмотра или на мобильных электронных устройствах, а дешевизна пиратских копий является весомым аргументом в их пользу при выборе фильма.

Что до кинотеатров, то, несмотря на кризис, впервые за последние 20 лет отмечается необычайный всплеск зрительской активности посли долгого периода затишья и спада продаж билетов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы