Источник Правда.Ру

Легендарный кутюрье Слава Зайцев откроет Неделю моды

неделя. 272398.jpeg

В Москве сегодня стартует юбилейная 25-я Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Более 50 дизайнеров из России, Украины, Великобритании, Италии и США представят свои коллекции.

Крупнейшее модное мероприятие Восточной Европы начнется с презентации легенды русской моды Вячеслава Зайцева. В этом году модному дому исполнилось 30 лет, в честь чего с 18 по 31 октября в ЦВЗ "Манеж" пройдет выставка наиболее ярких его работ. Сегодня в 16:00 можно будет увидеть неподражаемые роскошь и шик творчества Зайцева. На ней будут экспонированы эксклюзивные платья, созданные кутюрье за все время существования его Дома Моды.

Также сегодня в 18:00 ZARINA приглашает на показ своей круизной коллекции. В 19:00 состоится показ коллекции Marina Makaron. А также в 20:00 в рамках Mercedes-Benz Fashion Week пройдет показ Дома Моды "Tegin Spring-Summer-2013", образы которой перекликаются с английской литературной классикой - вечной книгой Шарлотты Бронте "Джен Эйр", готичными персонажами Диккенса. В 9 вечера будет показана новая коллекция британского дизайнера BASHARATYAN V. В 21:00 свое творчество представить талантливая Dasha Gauser. А в 22:30 состоится показ Bohema.

Главными героями Недели моды станут не только признанные лидеры российского fashion-пространства, но и талантливые дебютанты. И если в прошлом сезоне их коллекции были представлены преимущественно в формате презентаций, то на этот раз Мария Голубева, Гога Никабадзе и другие покажут на подиумах полноценные коллекции.

Среди российских дизайнеров, которые покажут свои работы на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, можно выделить Татьяна Парфенова, Юлию Николаеву, Лену Макашову, Султанну Французову, Олега Бирюкова, Лилию Пустовит и Дашу Гаузер, пишет KM.RU.

Кстати, 22 октября зрители увидят уникальный показ Dasha Gauser for Barbie. Это первая совместная коллекция известного российского дизайнера и легендарного бренда, созданную для реальной жизни. "При создании этой коллекции я захотела почувствовать себя ребенком и взглянуть на моду его глазами. Поэтому я легко экспериментировала с кроем, добавив в процесс креатива элемент игры. Мне даже захотелось расписать некоторые платья вручную фломастерами, как мы это делали в детстве. Основа коллекции - коктейльные платья, яркие, с необычными элементами, которые отсылают к узнаваемым аксессуарам Барби. Чтобы обычное коктейльное платье превратилось в платье для Барби, я использовала элемент игры. Например, деталь в виде короны для принцессы или кораблик, как будто сложенный из бумаги и плывущий по нарисованным волнам", - говорит дизайнер, слова которой приводит РБК.

В рамках иностранной программы Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдут показы британцев Освальда Боатенга (Ozwald Boateng) и Джайлса Дикона (Giles Deacon). Также свои коллекции представят итальянский бренд PAL ZILERI и модельер из Таиланда KAI.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы