Источник Правда.Ру

Бритни Спирс "обокрала" русскую учительницу

Бритни Спирс "обокрала" русскую учительницу. 249125.jpeg

Преподаватель музыки из Санкт-Петербурга Юлия Сафронова услышала в композиции американской поп-звезды Бритни Спирс "Criminal" знакомые ноты, после чего обвинила певицу в плагиате. 

Шесть лет назад учительница детского кружка сочинила мюзикл "Дюймовочка", в котором сама исполнила вокальные партии. Записать песни помог брат-музыкант. Этот мюзикл выиграл главный приз на конкурсе "Кинотаврик" в 2005 году, что подтверждает сертификат и статуэтка, которую вручил лично продюсер фестиваля Марк Рудинштейн, передает НТВ.

Читайте: Конфуз Чапман: экс-шпионку уличили в плагиате.

Остается лишь догадываться, где могла звезда мирового уровня услышать одну из композиций из этого мюзикла. Многие специалисты в мире музыки объясняют это термином "непредвиденный плагиат". Имеется в виду момент, когда просто сходятся мысли.Видимо, и у простой учительницы с Бритни Спирс мысли в какой-то момент оказались одинаковыми, вплоть до тональности, отмечают "Дни.ру". 

Продюсер Брюс Лоу отметил, что композиции действительно очень похожи. "В коммерческой музыке, как в случае с Бритни, используется очень простая схема. Мы соединяем что-то, уже знакомое слушателю, с чем-то новым", - объяснил он. Сама же Бритни Спирс сейчас находится в мировом турне и явно не беспокоится о скандале.

Читайте самое интересное в рубрике "Шоу-бизнес"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы