Источник Правда.Ру

Владельцам iPhone могут принудительно отключать камеру на концертах

Компания Apple нашла способ борьбы с людьми, которые проносят на концерты смартфоны и смотрят шоу через свои устройства, загораживая вид другим зрителям. Новый патент описывает камеру обнаружения инфракрасного сигнала и интерпретацию данных, сообщает 9to5mac.

Такой инфракрасный излучатель будет расположен в местах, где запрещено ведение фото- и видеосъемки. Излучатель будет генерировать инфракрасные сигналы с зашифрованными данными, которые содержат команды для отключения записи гаджетов. 

Устройство Apple сможет принимать инфракрасные сигналы, расшифровывать данные и временно отключать функцию съёмки по команде. Такой метод может быть реализован для предотвращения съёмки в том числе и в кинотеатрах.

Стоит отметить, что патент создан не только для того, чтобы отключать камеру. В музеях эта система будет использована для автоматического отображения информации об объекте, который гость фотографирует.

"Инфракрасный излучатель может быть расположен вблизи объекта и генерировать инфракрасные сигналы с закодированными данными, которые включает в себя информацию об этом объекте. Электронное устройство может затем принимать инфракрасные сигналы, декодировать данные и отображать информацию об объекте пользователю", - говорится в тексте патента.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа