Источник Правда.Ру

Каждое 10-е рабочее место в 2035 году займут роботы

Через 20 лет каждое десятое рабочее место будет занято роботом.

К такому выводу пришли эксперты британского подразделения информационной базы вакансий Adzuna. 

Аналитики считают, что автоматизм и искусственная интеллектуализация рабочей деятельности в первую очередь коснутся представителей сферы машиностроения, заводских работников, а также административного персонала, в частности, секретарей.

Mirror со ссылкой на представителя британского сегмента Adzuna Дуга Монро сообщает, что в королевстве уже треть компаний стремятся к скорейшей автоматизации своего труда.

Эксперты полагают, что многие организации пойдут на такие меры, чтобы упростить протекание рабочего процесса, сделав его менее зависимым от рисков человеческого фактора, и для избежания лишних затрат.

Правда.Ру информировала, что в прошлом году руководство одной из крупнейших технологических компаний Китая -Shenzhen Evenwin Precision Technology Co. заявило, что собирается заменить 90% своих сотрудников роботами, чтобы ускорить темпы выполнения работы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ