Источник Правда.Ру

Компьютеры Apple оказались беззащитны перед вирусом-вымогателем

Новый вирус под названием KeRanger, блокирующий компьютеры фирмы Apple до тех пор, пока пользователь не заплатит выкуп, разработали и запустили в сеть хакеры, сообщил телеканал SkyNews.

Причем выкуп кибервымогатели требуют совсем не копеечный: за разблокировку одного компьютера придется заплатить один битком, а единица самой ходовой криптовалюты сегодня стоит почти 29 тысяч рублей.

Пользователи компьютеров Mac заражали их вирусом, скачивая программу Transmission для передачи данных на BitTorrent. Программа-вымогатель не проявляет активности в течение трех дней после скачивания. Затем она делает недоступными файлы, хранящиеся на жестком диске.

Эксперты по кибербезопасности считают, что вирус попал на сайт Transmission в пятницу. Пользователи Mac стали получать требования о выкупе с понедельника.

Представитель компании Apple сказал, что в компании уже принимают меры для борьбы с вирусом. Ранее KeRanger был замечен на компьютерах с операционной системой Windows.

Как рассказывала Правда.Ру, специалисты Apple разрабатывают усиленную систему защиты для смартфонов iPhone, которую власти США не смогут взломать существующими способами.

Напомним, ранее американский суд предписал компании Apple помочь ФБР во взломе iPhone одного из двух террористов в Сан-Бернардино.  Сейчас эти устройства изучают специалисты Федерального бюро расследований.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Константин А Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Алексей Кудрин уверяет россиян, что они не пострадают от Brexit-а
Магомед Дунаев(vkontakte) Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Саныч Сан Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Саныч Сан Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
voblikov42_ Борис Ельцин: герой или преступник?
Aleksander Ivanov Губернатор Донецкой области рассказал о следующем наступлении на Донбасс
Gleb Zhiglov Вашингтон решился на войну с Россией?
владимир савельев На грани паники: Почему США боятся, что Россия рассекретит их спутники