Источник Правда.Ру

Иранская АЭС "Бушер" готова к продолжению работы

Иранская АЭС "Бушер" готова к продолжению работы. 275432.jpeg

Ядерное топливо вновь полностью загружено в энергоблок Бушерской АЭС, передает "Русская служба новостей". Станция готова к продолжению работы.

Ранее МАГАТЭ в своем отчете о ядерной программе Ирана сообщала, что для проведения проверок топливо было полностью выгружено из первого энергоблока АЭС. Загрузка топлива также проходила накануне в присутствии представителей МАГАТЭ, сообщает радио "Бизнес ФМ".

В начале сентября начальник управления ЗАО "Атомстройэкспорт" по строительству АЭС в Иране Игорь Мезенин сообщал, что российские специалисты намерены передать станцию в гарантийную эксплуатацию иранским партнерам в декабре текущего года.

Несколькими неделями позже представитель "Росатома" заявил, что до конца года АЭС "Бушер" будет введена в промышленную эксплуатацию. Гендиректор компании НИАЭП Валерий Лимаренко в середине октября несколько скорректировал эти планы и рассказал, что акт сдачи станцию в эксплуатацию планируется подписать в марте 2013 года.

Читайте также: Иран создает новые виды вооружений?

Напомним, что строительство АЭС "Бушер" началось в 1974 году немецкими специалистами. Однако работы были прекращены из-за Исламской революции. В 1992 году Россия и Иран подписали соглашение о сооружении АЭС.

Физический пуск блока состоялся 21 августа 2010 года под контролем инспекторов МАГАТЭ. С мая 2011 года станция работала на минимальной мощности. До остановки АЭС была выведена на 100 процентный уровень мощности, отмечает "Российская газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался