Источник Правда.Ру

Ракета "Протон-М" вывела на орбиту мексиканский спутник

Российская ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" успешно вывела на орбиту мексиканский спутник связи Satmex-8. Старт ракеты произошел накануне в 23:06 по московскому времени с космодрома Байконур.

Через 10 минут после запуска спутник с разгонным блоком отделился от ракеты-носителя. 27 марта произошел успешный выход его на орбиту и отделение аппарата Satmex-8.

Satmex-8 предназначен для передачи и распространения видеоконтента, широкополосной связи и транзитных сотовых сетей в Северной, Южной и Центральной Америке. Для его запуска компания International Launch Services (ILS) и мексиканский оператор спутниковой связи Satellites Mexicanos S. A. de C. V. заключили контракт с Роскосмосом.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия выполнит свою миссию на Луне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы